広島白島イタリアン AIUTO(アユート)
土曜日は広島からちょっと離れた福山でお仕事でしたが、広島のオクサマから
「広島で一番予約できない店に行くよ!」
と言われ、ダンナは?と聞くと
「ダンナは行かない!」
ええ?なんで???
「予約した某いもうとさんがダンナよりズケの方が良いと言っているから!」
ああ、
ダンナは量食べないし
お酒飲まないし
ダンナが居るとオクサマも飲めないし
マイナス面ばかりかwww
作業は予定通り終り、予約に間に合う時間で広島に戻ってきました。某いもうとさんは遅れてくるのでオクサマと先にお店に入ると、もうお一人女性が。
この方以前料理教室の時にお会いしていて、美人だし年下なのにしっかりしてるしマクロビの専門家だから料理も上手だろうしきゃーと思っていたら
「できちゃいました」
はい恋の時間しゅーりょー。
…
遅れて某いもうとさん登場。なんとこのお店半年前に予約していたとか。お店の感じは敷居も高くなくフツーじゃない?と思いましたが、人気の秘密は料理でしょう。
4500円のコースなのですが、前菜、パスタ、メインから各2種類選べることができるので6種類+デザートが味わえるのです。この値段で。
前菜の一品目は野菜と生ハムのサラダ…だったと思いますが、野菜はマリネ風でしかも初めて味わう種類のものが沢山入ってました。カルパッチョもかなりハーブが効いていてオトナな味です。パスタ、メインの魚(スズキ)、肉(鴨)どれも美味しかったです。つわりがちょっときついという美人さんも鴨まで食べてました。
ワインはスプマンテ、白をボトル、赤をデキャンタで頼みましたが(全部オススメ)、特に赤が良かったです。しかも全部4000円しないオトクな値段。
ついでに最近のマイブームレモンチェッロも戴きましたが後味がよかったです。ちなみにレモンチェッロはメニューに載ってなかったような気がしますが、食前酒にレモンチェッロソーダというのがあったので当然あるだろうという顔で注文しましたw
そして今日一番のモノ、デザート
うまー!
うまー!
うまー!
うまー!
ウヒョーでございました。
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