西条 鮓や 大東
飴?w
昨日は広島のオクサマセレクトの寿司を食べにわざわざ高速で西条まで行きました。大東は昨年オープンしたお店で御主人は自分と同い年だそうです。
おまかせでお願いしたので始めは突き出しからでしたが、あん肝ポン酢はポン酢がジュレになっていて、ネギと唐辛子がちょっと載っていました。この唐辛子がちょっと効いていて美味しい~
お刺身の後出てきたあん肝のソテーイクラ添えはかなり不意打ちを食らいましたが、外側は硬いけど内側はとろとろなあん肝が良かったです。白子のしゃぶしゃぶも初めてでしたが美味しかった~
握りはすべて醤油をつけないもので、その為炙りのものが多いのですが、かなり手間をかけているのでカウンターから見ているのが楽しかったです。でも一番美味しかったのはアナゴかなw
お酒は亀齢の八九を初めて飲みましたが、すごいお酒でした…
素晴らしい夕飯を戴きました。ご馳走様でした。
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