« JCBカードでEdyをチャージしてもOki Dokiポイント付かなくなる | トップページ | オフィスでは言えないけれど、直して欲しいことランキング »

ジョナゴールド

りんごの話

わたくしがリンゴを食べる時はほぼ100%紅玉だったわけですが、最近はジョナゴールドに浮気しています。といってもジョナゴールドは紅玉とゴールデンデリシャスの交配種なので、いわば紅玉の子供。

紅玉は料理・お菓子用というわけで普通に食べるとかなーりすっぱいわけですが、ジョナゴールドの酸味はちょっと落ち着いて、甘みが増しています。食感もしっかりしていてGood。

ただ、ジョナゴールドを持つとワックスのようなべったり感があって、安いから農薬沢山使っているのかなぁと思っていたら、もともとの性質で出るらしいです。なので安心。

1日1個のリンゴは病気知らず…だったらいいなぁ

|

« JCBカードでEdyをチャージしてもOki Dokiポイント付かなくなる | トップページ | オフィスでは言えないけれど、直して欲しいことランキング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ジョナゴールド:

« JCBカードでEdyをチャージしてもOki Dokiポイント付かなくなる | トップページ | オフィスでは言えないけれど、直して欲しいことランキング »