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肥後橋 イタリアン サンタルチア

大阪に来ております。

前にはらお氏と焼きそばを食べに行ったところ、初めてのお店だったので迷って散々迷惑をかけたので、今回はちゃんと知っている店に案内しようと、サンタルチアに行きました。

サンタルチアは料理の鉄人にも出たイタリア人シェフがオーナなお店です。東京で料理の鉄人に出たというとなんか敷居が高そうですが、この店はフランクな感じで行けるし、前の日に電話すれば予約取れるし、良い意味で気楽なんです。お値段はそれなりですが。

2人なので頼んだのは
・サーモンのカルパッチョ
・ムール貝とブロッコリーのニョッキ
・ピッザ マルゲリータ
の3点のみ

サーモンのカルパッチョは生かと思ったら表面は火が通っていて、それにルッコラ・トマト・ズッキーニが混ざってました。意表をつかれた!
ニョッキは一時期自分で作成を試みたのですが、イマイチ自分のは美味しくなかったので頼んでみたのですがやっぱ美味しい。自分の下手くそさを痛感。
そしてマルゲリータはやっぱり外せない。うまー!!!とココロの中で思っていたら、隣の席の女性が
「あたしここのピッザは日本一美味しいと思う!」
と力説していました。
そういうファンが多い店なんだろうなぁと思いました。事実おいらも昔Saitoさんとか連れて来たしね。

今回サービスについてくれた人もかなり良くて、気持ちよく酔えました。ごちそうさまでした。

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コメント

週末はごちそうさまでした。

サイゼリアで満足していた僕にとって
本場のイタリアンは絶品でした。
今度来たら、フォアグラ丼も込みで
またおいしいお店を紹介してください。


「あたしここのピッザは日本一美味しいと思う!」

僕も聞いてました。
コアなファンが多い店ですね。

投稿: ハラリアン | 2007/11/26 09:21

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