肉肉肉丼
今日は仕事で22:30に帰ってきました。料理する気無し。でも昨日の残り物がある…
ということで、松屋で牛丼を買って帰る。
昨日の残り物と言うのは、ゴボウが食べたくて作ったものですが
・ゴボウ
・人参
・玉ねぎ
・豆腐
・豚ひき肉
・鶏もも肉
が入っている煮物です。これを牛丼にぶっかけます。
つまり、この丼は鶏・豚・牛と肉の3兄弟が全部入っているのです!しかも“畑の肉”大豆を使った豆腐まで!
だからなんだと言われると…別にそれだけです、はい。
| 固定リンク
« 木のメガネ noom | トップページ | 鳥取駅 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 日本のワイン2016上半期ニュース(2016.07.02)
- 泥酔ブログ 新橋らび 5/19(2010.05.24)
- シャトーブリアン@石巻牛正(2010.03.31)
- 石巻 駒寿司で湯のみを戴いた(2009.12.24)
- セブンイレブン 石巻風焼きそば(2009.12.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
それなら牛丼買ってくる必要ないじゃん。
そのままごはんにかければよいじゃん。
。。。って、いっちゃだめ??
投稿: ひろしまよめ | 2007/04/25 00:35
ごぼううまそう。
おれもたまに松屋に行くけど、
牛丼より豚丼のほうがうまくなってる気がする。。
投稿: よこにい | 2007/04/25 08:52
>ひろしまよめさん
ごはん炊くのが時間かかるからよ
(じゃ白飯でいいじゃんって?)
>よこにいさん
豚丼人気あるねぇ。でも自分は普段松屋では牛定です。
投稿: zuke | 2007/04/25 11:22