富良野チーズ工房 セピア
もうずいぶん前の話ですが、平日朝9時過ぎにの八王子のオクサマから突然メールで
「住所オシエロ!」
と送られてきたものの、いちお仕事していたので返事できずにいると20分後に
「時間切れ!」
ってなんやねん!!!と思いつつ、数日が過ぎ…突然宅急便が届きました。
開けると、誕生日おめでとうメッセージとチーズとワインが入ってました。感激して思わず乙女風お礼メールを送ってしまいました。キャー!みたいな。
なんと子供が産まれたばかりだというに、北海道に行っていたそうで、チーズは富良野チーズ工房 セピアというものでした。
先週家に帰ったときに食べたのですが、普通のチーズだと思って切ってみたら
どひー中がまっくろ!
いかすみが入っているそうなんです。でも食べるとそんなにいかすみしていなくて割とフツーの美味しいチーズでした。でもワインより日本酒の方が合いそうな気がしました。あ、ワインの方はまだ飲んでいません…。最近体調が悪くて。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 日本のワイン2016上半期ニュース(2016.07.02)
- 泥酔ブログ 新橋らび 5/19(2010.05.24)
- シャトーブリアン@石巻牛正(2010.03.31)
- 石巻 駒寿司で湯のみを戴いた(2009.12.24)
- セブンイレブン 石巻風焼きそば(2009.12.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント